(untitled) (TATAL, 2009)
Desain jendela terbuka terbuat dari bahan tertentu yang memperpanjang jalannya gelombangsuara sekaligus mampu menyerap suara yang jatuh pada permukaannya dapat menurunkan kebisingan yangmasuk kedalam bangunan. Standar kebisingan untuk rumah tinggal sebesar 45 dBA.